Conheça os alimentos da safra de junho e julho para obter mais sabor nas refeições

quarta-feira, 3 de junho de 2020



Alimentos do período são mais econômicos, encontrados com facilidade no supermercado

Buscar alimentos da safra nas gôndolas dos supermercados pode ser uma excelente estratégia para economizar, além de serem encontrados facilmente em sua melhor forma. Isso significa que estão mais nutritivos, saborosos e em condições perfeitas para fazerem a diferença no paladar. Por isso, Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, separou a lista de alimentos da safra de junho e julho. Confira:



JunhoFrutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica)
Legumes: Batata-doce, berinjela, cenoura, ervilha, inhame, mandioca (também conhecida por aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde,
Verduras: Agrião, alho-poró, almeirão, brócolis, erva-doce
Pescados: Atum, badejo, camarão, caranguejo, lambari, porquinho, sardinha, siri, tainha
JulhoFrutas: Carambola, kiwi, laranja-lima, tangerina (ou mexerica)
Legumes: Cenoura, cogumelo, ervilha, inhame, mandioca (aipim ou macaxeira), mandioquinha, milho-verde, palmito, pepino
Verduras: Agrião, coentro, couve, escarola (ou chicória), espinafre, mostarda
Pescados: Atum, badejo, cavalinha, espada, pargo, pescada, sardinha, trilha
Fonte: Ceagesp
Agora que você sabe como encontrar produtos saborosos em sua melhor época do ano para preparar receitas, se inspire nessas duas sugestões de prato principal. A Torta Mista de Penne é feita com massa de macarrão e leva palmito, com sabor surpreendente. Já o Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha promete agradar a todos os paladares.
Veja abaixo o modo de preparo completo e surpreenda todos em casa.
Torta Mista de Penne Fortaleza
Ingredientes250 g de Penne Sêmola Fortaleza1 vidro de palmito
1 cebola pequena cortada em cubos
150 g de presunto picado em cubos
150 g de mussarela picada em cubos
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna1 xícara de leite
1 colher de sopa de noz moscada
1 caixa de creme de leite
Queijo mussarela ralado a gosto
Modo de preparo:Passo 1 - Coloque o penne para cozinhar em uma panela. Enquanto isso, coloque a margarina para derreter, acrescente a cebola bem picada e mexa durante dois minutos.
Passo 2 - Depois coloque a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar. Misture o leite e deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com noz moscada, prove e coloque sal.
Passo 3 - Escorra o macarrão e misture nesse molho branco, acrescentando o presunto, a mussarela e o palmito. Regue um refratário fundo com azeite e coloque o macarrão. Cubra com queijo mussarela ralado e asse a 180 ºC por cerca de 15 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha
Ingredientes:2 xícaras de Macarrão Parafuso Fortaleza150 g de bacon em cubo
½ cebola picadinha
½ xícara de ervilhas
1 caixa de creme de leite
70 g de queijo minas
70 g de queijo gouda
Alecrim, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Passo 1: Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.
Passo 2: Rale os queijos no ralo grosso, misture-os e reserve.
Passo 3: Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue-a. Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e duas colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture-os. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.
Passo 4: Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve-o a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve o macarrão ao forno médio para gratinar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Siga a Marca Fortaleza nas redes sociais para aprender dicas deliciosas e práticas.
Facebook: http://www.facebook.com/marcafortaleza
Twitter: http://twitter.com/marcafortaleza
Instagram: http://www.instagram.com/marcafortaleza
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509
www.marcafortaleza.com.br

Sobre a Fortaleza
Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.
Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos
Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.
Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.
——————————


Comments

  1. A safra de Junho e Julho está boa são frutas, legumes e verduras boas que amo, que delícia as receitas, gostei muito do post, bjs.

    ResponderExcluir
  2. Huum, amo penne.
    Tenho macarrão parafuso aqui, farei essa receita no fim de semana hein. rs

    ResponderExcluir

♥ Muito bom ter você aqui!
Já que você passou por aqui, deixe seu recadinho, comente o post! Ah, não esqueça de deixar o link do seu blog, assim poderei retribuir sua visita!

✿ Volte sempre! Beijos, Alê

Obs.: Os comentários são moderados.
Comentários ofensivos não serão publicados.